长沙小区贴出各种横幅给高考生加油 

2018年06月06日08:54  来源:潇湘晨报
 

   6月5日,长沙中海国际小区,围栏上挂着高考助考横幅。 图/记者陈正

  “天王盖地虎,全考985”“宝塔镇河妖,全上211”。

  你以为是杨子荣和座山雕在对暗号?不,这其实是长沙中海国际小区贴出来的高考横幅。剽悍的文风“吓得”高考生,得赶紧回去做道题压压惊。

  不单如此,还有“万籁无声皆为你,冲刺梦想的最后一公里”等文艺style。看到这些别出心裁的助考横幅,即将奔赴考场的你是不是又多了一些力量呢?

  本报长沙讯“天王盖地虎,全考985”“宝塔镇河妖,全上211”。6月5日,有网友报料称,为鼓励小区内的高考生,中海国际小区的物业在小区内张贴助考神横幅,混搭的内容加上剽悍的文风,简直是横幅界的“泥石流”。“每年都会为高考做一些事,今年是第一次贴横幅,希望能为考生们加油打气,让他们都取得好成绩。”对此,中海物业管理有限公司长沙分公司副总监唐建军说。

  6月5日下午,记者来到中海国际四期,发现北门门口、地下车库进出口都贴着这些霸气侧漏的助考横幅,还有文艺范的“万籁无声皆为你,冲刺梦想的最后一公里”。“每次进出车库的时候,抬头就能看见这些横幅,觉得很暖心。”业主石女士说,自己的儿子就是今年高考,每天她都会给孩子送饭,第一次看到横幅时她就将消息分享给儿子,“我家小孩看了之后也觉得信心大增”。

  “物业这种做法很好,让人觉得很贴心。”业主李女士说,看着这些横幅,就会想起当年自己高考的场景,“会想起当年高考的一些事,好像也会跟着紧张起来”。为何小区会贴出如此别出心裁的横幅?唐建军介绍,两天前,物业人员就开始在小区内张贴横幅。“前期一起讨论确定了内容,策划加实施一共花了差不多一个月。”唐建军说,“天王盖地虎”“宝塔镇河妖”,这些句子听起来就很有气势,所以就选定了这些内容。张贴横幅主要是为了给考生加油打气,“希望他们都能取得自己满意的成绩”。

  唐建军介绍,小区内应届高考生并不算多,“我们小区1000多户,今年高考的有10多户,但还是希望为高考生做一点力所能及的事。”此外,物业前期先对小区内的高考生进行摸底,还为高考家庭送上文具袋、风油精等必需品,包括在电梯口张贴静音提示,提醒业主暂停广场舞、控制音乐音量等。“谁家小孩都有参加高考的时候,大声喧哗肯定会对考生有影响,这些都是我们应该做的。”小区业主刘先生说。

  不单是中海国际小区,融科东南海小区推出了爱心助考的宣传海报,上面写着“晨练伴奏音量低,晚间娱乐早结束,宠物看好不乱吠,装修时段望静音,园区道路莫鸣笛”,顺口押韵的打油诗让业主感到暖心的同时也忍不住会心一笑。为了让高考生安心备考,小区物业也开启静音模式,提醒业主不要喧哗。市民张先生说,自己所在的保利花园小区虽然没有贴出横幅,但也提醒业主调低音量,为考生创造安静的环境。 

  还有哪些助威横幅

  如果把高考比作一场战役,高考标语就是冲锋号。每年,一些学:托∏蓟崽龊岱,除了传统的“拼搏努力”“背水一战”,也有“两眼一睁,开始竞争”“高考死里冲,富过王思聪”等幽默风趣的横幅标语。

  最有画面感

  不学?将来别人壁咚的墙就是你砌的

  王者荣耀版

  绝杀语文,反杀英语,终结数理化,人人五杀,团灭高考

  自信爆棚版

  左手北大,右手清华

  最有杀气版

  提高一分,干掉千人

  动物世界版

  不像角马一样落后,要像野狗一样战斗

  本报记者张沁实习生欧烨

(责编:曾璐、罗帅)