同年同月生的老两口等来迟到63年的婚礼

2018年06月06日08:47  来源:长沙晚报
 

  家住长沙县泉塘街道长桥社区的陈树其爹爹身着西装,手捧鲜花,一大早来到长桥公园,远远就看到练完太极拳的老伴柳玉梅在翘首等他来接。两口子见面,相视一笑,眼里都是爱意。近日,长桥社区联合长沙县大同社会服务中心,在长桥公园举办“银发之恋·恩爱一生”长者集体婚礼,10对平均年龄72岁的老人,在大家的见证下举行婚礼。

  82岁的陈树其爹爹和老伴柳玉梅同年同月生。当年,两人经媒人介绍结合在一起,青丝变白发,他们一起走过了63个年头。

  “当年穿套新衣服就嫁了,我们到现在结婚证都没有。”柳娭毑说,自己曾在2004年与老伴去海南旅游时提出一起拍婚纱照,嫌麻烦的老伴拒绝了,没有婚礼、没有合照成了她心底的遗憾。事后,陈爹心里也觉得对不住老伴,又没好意思说出来。这次,听说社区组织集体婚礼,“回心转意”的陈爹第一个报了名。

  上午9时许,伴随着《婚礼进行曲》响起,10对老人夫妇缓缓通过爱的花门,重温婚礼的甜蜜。陈爹还现场分享了与老伴63年婚姻生活的感悟。“感谢你的相伴,愿我们幸福长久。”

  “我爱你!”在司仪的主持下,爹爹们向老伴道出爱意,虽然很是羞涩,但是娭毑们脸上藏不住的笑意给了爹爹们勇气。随后,老人们紧紧拥抱,他们的脸庞尽管布满了皱纹,却洋溢着幸福的光芒。这一刻,会场弥漫着幸福的味道,台下深受感染的群众为老人们献上掌声和祝福。(记者 姜国 通讯员 林畅)

(责编:曾璐、罗帅)