望城:开展“510”暨党员领导干部廉洁从政系列活动

2018年06月06日11:05  来源:三湘风纪网
 

  为了落实全面从严治党和监察对象全覆盖的要求,5月10日,长沙市望城区开展第二届“510”暨党员领导干部廉洁从政系列活动。

  “有无奈,有委屈,有压力,但我们从未后悔,因为职责所在,使命所在,因为我们始终牢记嘱托,让清风正气在雷锋家乡永飘扬!”10日上午9点40分,一场别开生面的“誓言颂清风”廉政故事分享会拉开帷幕,望城7名党员领导干部上台分享了自己的“誓言”故事。

  “扶贫工作一是要‘走得进’,二是要‘立得住’。”望城区驻龙山扶贫队代表刘波,细数一年多来扶贫路上的“酸”与“甜”,坚守原则,挺纪在前,不负期望,收获温暖,让大家为之动容。

  从一头青丝到一头白发,从项目建设到房价调控,望城区住房保障局局长、区机关事务局原局长邓树林,以亲身经历告诉现场每一个人:“只有走得稳才能走得远,才能不背离我们出发时的初衷”。

  ……

  分享会现。乔拇蠹伊斓即焖杏牖岬牡吃、干部共同签署承诺,立下严格遵守中央八项规定的“军令状”。与会人员还观看了根据区监察委员会成立后办的第一案拍摄的警示VCR《忏悔》。

  “游廉园、观廉展、听廉语、表承诺,510,寓意‘我要廉’。”望城区委书记孔玉成介绍,今年是监察法实施第一年,望城区监察委员会成立后,监察对象从3419人增加到17039人。该区切实攥紧反腐“铁拳”,坚持惩治腐败无禁区,全覆盖、零容忍,今年1-4月份,全区纪检监察机关共处置问题线索575件,比去年同期增长41%,谈话函询354件次,立案126件,比去年同期增长85%,查处乡科级干部12人,一般干部10人,农村、企业等人员104人。

  望城区委按照全面开展、分步实施、务实求效的要求,对所有监察对象,特别是新纳入的监察对象开展了一系列集中教育活动,目的是进一步提高公职人员素质、改进党风政风。

(责编:曾璐、罗帅)