桂阳:“互联网+监督”比对查实违规资金143万

2018年06月06日10:36  来源:三湘风纪网
 

  “我只是有疑问,试着留言,真没想到这么快就解决了,太感谢你们了。”近日,桂阳县雷坪镇粮源村廖国付领取到他在某医院住院被多收的144.1元后高兴地说。这是该县运用“互联网+监督”平台办理群众投诉的一个缩影。

  据了解,为保障"互联网+监督"投诉平台畅通,做到事事有回音、件件有着落,该县建立了投诉办理工作流程等一系列管理制度,建立了专门队伍,安排专职人员负责投诉平台的日常工作,把投诉问题线索办理细化到受理、分类、登记、流转等各个环节。同时,建立了案件督办和回访制度,对未按照时限及时处理和处理质量不合格的案件下发督办函进行督办;对处置转办案件工作情况进行定期考核,及时通报工作情况;对平台受理的案件,由办理单位的工作人员进行回访,并与当事人签订回访意见书,确保事事有着落,切实让群众满意。

  自“互联网+监督”平台上线运行以来,该县共收到投诉举报件55件,已受理55件,办结51件,涉及村务公开、扶贫资金、医保补助、养老金、移民补助等方面。

  该县在运用“互联网+监督”平台大数据碰撞比对时,发现违规线索4288条,违规领取属实人数1244人,涉及资金143万余元,目前已追回89万余元,其余资金正在加速追缴。(桂阳县纪委监委)

(责编:曾璐、罗帅)