高考期间湖南气温整体适宜 湘南多阴雨

2018年06月06日08:49  来源:湖南日报
 

芒种时,高考季。6日芒种,一年一度的高考也即将开始。天气预报称,高考期间,湖南气温较为舒适,7日至8日湘南地区要防范强降雨、雷暴大风对考生出行和英语听力的影响。

5月,湖南全省平均气温较常年同期偏高2.4摄氏度,居1951年以来历史同期第一高位。6月阴雨登。乱灿ι,较为舒适的气温对考生出色发挥有利。省气象台预计,6日湘中以南阴天间多云有阵雨或雷阵雨,其中湘南局部暴雨,其他地区多云;7日湘西北多云,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘南部分中到大雨,局部暴雨;8日全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘南部分大雨,局部暴雨。

气象专家提醒,近期湘南局部强降雨,需防御可能诱发的山洪和滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害;高考在即,需提前防御局部短时强降水、雷暴大风等强对流天气,减轻对高考出行和英语听力考试的影响。(记者 周月桂 通讯员 谭萍)

(责编:罗帅、曾璐)