湖南省防指:着重保障考场和考生的防洪安全

2018年06月06日08:48  来源:湖南日报
 

  省防指召开防汛会商会要求

  着重保障考场和考生的防洪安全

  昨日下午,湖南省防指召开防汛会商会,研究部署当前防汛工作。省防指要求,各地要着重保障考场和考生的防洪安全,确保高考顺利进行。

  6日至8日,正值高考期间。据省气象部门最新预报,这段时间全省气温整体适宜,雨日较多;湘南受台风低压外围云系影响,降雨较强,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流性天气发生。

  省防指指出,6月是降雨频繁期、防汛关键期,各地各部门要高度重视强降雨防范工作,尤其是前期降雨较少的衡阳、郴州、永州等地区,要严防思想松动、工作松劲,全面扎实做好各项防御工作。

  省防指强调,应对本轮强降雨,必须把确保群众生命安全放在首位,总的目标是不死人、不溃堤、不垮库。要突出山洪地质灾害防御,水库堤防防守和城市内涝防范等重点,明确职责、落实责任。高考即将开始,各地要着重保障考场和考生的防洪安全,确保高考顺利进行。各级责任人要迅速到岗到位、履职尽责,严格执行24小时值班制度,坚守值班岗位,加强值班力量,强化抽查督查,全面收集、及时掌握雨水情和灾险情等情况,为各级防指提供可靠的决策依据。(记者 刘勇 通讯员 张文俊)

(责编:罗帅、曾璐)