2018中国(浏阳)国际烟花爆竹交易会举行

【查看原图】
中国烟花炮竹协会揭牌。张迪摄
中国烟花炮竹协会揭牌。张迪摄
来源:人民网-湖南频道  2018年06月02日08:36

人民网浏阳6月1日电 产业越千年,今焕新生机。6月1日,2018中国(浏阳)国际烟花爆竹交易会(以下简称“浏交会”)在湖南省浏阳市大瑶镇举行。

在大瑶镇李畋广。湍罨ㄅ谑甲胬铑钡1417周年祭祀活动举行,传承文化、延续产业之光;800米开外,大瑶国际花炮商贸城,2018中国(浏阳)国际烟花爆竹交易会暨第17个安全生产月启动仪式举行。这场花炮行业的“广交会”云集了近400家花炮全产业链企业参展,全方位展示花炮产业最新成果。

从传统的花炮制作技艺入选第一批国家非物质文化遗产名录,到机械化生产、智能化操作、进军文化创意产业,浏阳花炮产业历久弥新,重新定义了“世界烟花看浏阳”的产业高度。

此次浏交会规模空前,涵盖了机械、原材料、生产、燃放、经营销售、文化创意等花炮产业上中下游行业,首次全景展示花炮产业链条。展会上,烟花行业最前沿的科技成果也得以体现,更安全、环保,更有科技含量的花炮产业,呈现在世人面前。

据承办方负责人介绍,本次交易会共有400余个标准展位、9个特装展位,规划面积达1.2万平方米。参展企业不仅来自烟花爆竹产品和花炮机械行业,还扩大到上游的原辅材料和下游的花炮贸易公司,吸引来自全国30多个省市、自治区的厂商,以及来自美国、比利时、西班牙、印度等10多个国家的客商观展。

此次浏交会活动精彩纷呈,包含了“新产品、新材料、新工艺、新机械”展示、花炮产业与文化高峰论坛、中国特色小镇(大瑶)第四届花炮文化产业博览会等12项活动,全面推介行业品牌,夯实产业基。蛟熳ㄒ祷嵴,全面巩固“世界烟花看浏阳”的浏阳花炮领军地位。

这是花炮产业史上规模最大的一次展览会、交易会,厂商云集、商机无限。广东省首届烟花爆竹订货会“落户”浏交会、传统小产品集体亮相浏交会、萍栗醴等主产区企业抱团参展浏交会……

“浏交会已经成为了花炮产业的‘广交会’。”浏交会组委会相关负责人介绍,近年来,浏阳花炮产业实现产业升级、结构优化。经过数年沉淀,在浏阳市委、市政府的大力支持下,浏交会的影响力和品牌力也越来越大,“无论从参展企业规模、数量及产业链的完备度来说,都是花炮行业会展第一品牌。”

今年是花炮祖师李畋诞辰1417周年,6月1日,花炮业界在大瑶镇举行公祭仪式。以花炮文化为源头,“中国特色小镇”大瑶镇秉承花炮特色,以文旅+产业作为双轮驱动,立志于打造“花炮总部。(杨国强 唐娇 刘莎)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)