湖南道路交通安全“强执法防事故”行动启动

【查看原图】
湖南道路交通安全“强执法防事故”行动启动
湖南道路交通安全“强执法防事故”行动启动
来源:人民网-湖南频道  2018年05月25日15:42

人民网长沙5月25日电(记者 匡滢)记者从湖南省公安厅交警总队获悉,为了防范和遏制较大以上道路交通事故发生,省交警总队决定自5月起至12月在全省部署开展道路交通安全“强执法防事故”行动,进一步加强和提升全省道路交通安全执法管理工作。

湖南省公安厅交警总队要求全省各级公安交警定期将“两客一危一校”等重点车辆的交通违法及逾期未检验、未报废的情况抄告当地交通运输部门和车属企业,加强对“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证等重点交通违法常抓不懈;同时深入开展农村道路交通秩序百日集中整治行动和“毒驾”治理专项行动,开展车辆运输车专项治理工作,确保在2018年6月30日前完成所有不合规车辆运输车的更新退出,2018年7月1日起全面禁止不合规车辆运输车通行。

各级公安交警将组织编制本辖区“两客一危一校”重点企业和校车年度安全监管执法计划,按照属地管理原则,分类建立起日常管理台账,进一步明确安全监管责任主体和责任民警,制定完善现场执法检查方案,明确监督检查重点,并采用“四不两直”暗查暗访和“双随机”方式,确保“两客一危一校”现场执法检查要做到全覆盖。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)