“一带一路”青年创意与遗产论坛成果说明会在长沙举行

2018年05月24日11:29  来源:人民网-湖南频道
 
“一带一路”青年创意与遗产论坛成果说明会在长沙举行

人民网长沙5月23日电(邢骁) 23日,“一带一路”青年创意与遗产论坛成果说明会在湖南长沙举行。会上,来自多个国家的青年代表各抒己见,就文化遗产传承保护与发展进行交流,现场不时爆发出阵阵掌声。

“很多人都想去城市,不想回家乡或者是农村,他们想成为城市的一部分。”来自印度的Gita就文化遗产的保护问题进行发言,在她看来,应该思考如何让年轻人回到农村来保护农村文化遗产。她还认为,可以尝试把文化数字化,让当地的文化遗产数字化展示给外界。

巴基斯坦的青年代表认为,在互联互通的时代,年轻人有着前所未有的机会,需主动把创意、思想转变成行动,为可持续发展作出贡献。“我想补充创意创新方面。”来自新西兰的青年代表说,我们应该有更多合作,促进创意创新融入到各个学科,比如说新西兰舞蹈,可以把个人最佳创意通过学科传播到群体。

“长沙的烟花令人惊叹!”这次论坛,各国青年大多通过一个或几个方面了解长沙,并纷纷感谢长沙带给他们的美好回忆。其中,长沙这座城市的创新、活力让他们印象尤其深刻。“这次论坛主题鲜明、氛围热烈、成果丰硕。”长沙市委宣传部副部长龙钢跃表示,希望青年当好文化“传播者”、当好文化遗产“守护者”、当好创意的“孵化者”,为人类文化遗产保护、文化繁荣发展及实现人类社会可持续发展担当更大责任、作出更大贡献。

(责编:罗帅、曾璐)